VINI ROSSI
ATTENZIONE: i prezzi dei vini possono subire variazioni non dipendenti dalla nostra volontà. Chiedi sempre conferma al personale di sala.
CAMPANIA
Avellino
- 212.4 Toppole Aglianico Cantine Bambinuto 13,5 % Vol€ 22,00Questo vino nasce dalla voglia di realizzare, con le nostre uve di solo aglianico “contrada toppole”, un rosso concentrato sul sapore e sul territorio. Quattro sono le annate, quattro le vinificazioni, quattro le mani, tutto in un unico vino.
L’equilibrio dell’acciaio, la dolcezza dell’appassimento, la tannicità della barrique, la freschezza dello sgranellato.
- Irpinia Aglianico Lonardo 14% vol€ 24,00Uve raccolte manualmente gli ultimi giorni di ottobre, trasportate immediatamente in cantina e pigiodiraspate. La fermentazione innestata con lieviti autoctoni selezionati in vigna è svolta a temperatura costante di circa 27°- 28° per 15 giorni. La macerazione sulle bucce durata dai 15 ai 60 giorni a seconda della vasca. A sfecciatura avvenuta il vino è stoccato in botti di rovere di 5 hl e di 15 hl, nessuna di primo passaggio. La fermentazione malolattica, parte spontaneamente ed è dura 13 gg. L’affinamento durato 24 mesi di cui almeno 18 in legno.
Vino dal colore intenso rosso rubino, consistente anche se abbastanza trasparente. Al naso è ricco e persistente con sentori di frutta matura, e leggere note balsamiche e speziate. Al gusto appare caldo, con tannini austeri, e con una certa persistenza
- Nativ Rue dell’inchiostro Aglianico 14% vol€ 14,00Rue dell’Inchiostro 2020 Aglianico Nativ è un vino rosso prodotto con Uve Aglianico in purezza, coltivate su terreni di origine vulcanica e ricchi di minerali, nel comune di Paternopoli, zona di grande pregio e vocazione per questa varietà e per la denominazione Taurasi DOCG. L’Aglianico Rue dell’Inchiostro Nativ è eccellente in fase di abbinamento grazie alla sua versatilità infatti, è possibile abbinarlo dai primi ai secondi di carne, dalla selvaggina ai formaggi stagionati.
- Guaglione Aglianico Irpinia I Capitani Doc 13%vol€ 16,00L’ Irpinia Aglianico Guaglione I Capitani nasce dalla volontà dell’azienda di proporre, in controtendenza, un Aglianico giovane e senza passaggi in legno, schietta e sincera espressione del territorio. Al naso spiccano intense le note di frutta matura, viola e spezie. All’assaggio esprime tannini vivaci, freschezza e piacevolezza. Un vero guaglione vivace e intenso!
- Irpinia Aglianico Corridore Cantine Favati 13% vol€ 18,00Il vino prende il nome dalla contrada dove è situato il vigneto, è un aglianico di grande qualità, , ha un bouquet ampio e un ottima persistenza, un vino da provare!
- Irpinia Aglianico "Vadantico" Colli di Castelfranci Doc 13,5%vol19,00Aglianico di Castelfranci è definito “vino di montagna”. In questa zona dell’avellinese i vigneti spesso sorgono al di sopra dei 500 metri sul livello del mare, con condizioni ambientali “estreme” ma di gran favore per la vite. Terreni freschi e ricchi di sostanze minerali, inverni rigidi, forti escursioni termiche estive, dolci brezze provenienti dalla lontana costa sono fattori che aiutano insieme alla capacità umana, la produzione di vini di assoluta qualità.
Colore rosso rubino brillante. Al naso richiama frutti rossi, come l’amarena ed il mirto, la liquirizia e le spezie dolci. Al gusto è morbido ed equilibrato con tannini soffici che gli conferiscono una lunga persistenza aromatica.
- Irpinia Aglianico cinque Querce (Salvatore Molettieri) 14%€ 24,00Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino, intenso, l’Irpinia DOC aglianico Cinque Querce si offre al naso intenso, con sentori di frutti rossi, spezie ed eleganti sfumature balsamiche e di chiodi di garofano e cacao. Al gusto è caldo, pieno, con buona morbidezza, lunga e complessa la persistenza aromatica, con la fitta trama tannica. La degustazione lascia in bocca un lungo ricordo di frutta matura e torrefazione. Un vino di grande carattere, da accompagnare a cacciagioni, carni rosse e a formaggi di media stagionatura.
- Nativ Blu Onice Aglianico 14,5% vol€ 22,00Il vino prende il nome dall’omonimo vigneto situato su di un terreno roccioso vicino ad un’antica cava di onice ubicata nei pressi di Gesualdo. le pietre estratte da questa cava oltre a presentare il colore giallo sono caratterizzate anche da particolari striature blu da cui questo vino deriva il nome. Ben strutturato ed equilibrato., Il vino è di colore rosso rubino con nuance violacee, al palato note speziate e gusto di ciliegia maiatica di Taurasi, con note di prugna matura e chicchi di caffè tostati.
- Irpinia DOC Aglianico Celsì - Azienda agricola Fiorentino 14% vol€ 18,00Siamo nel cuore dell’areale del Taurasi, ci troviamo a Paternopoli, Celsì, vino dedicato al nonno Luigi, è un vino che nel bicchiere si presenta d colore rosso rubino scintillante, con riflessi purpurei ai lati. Al naso si propone un bouquet ampio e complesso, che regala le sue ricche essenze di amarena, prugna, ribes, mirtilli, more e viola. Raffinata e la speziatura: vaniglia, noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero e zenzero. Pregevole la successione olfattiva di variegate impronte: muschio, balsamo, mentolo, tabacco, liquirizia, e cuoio. Bocca ampia, che accoglie con delicata ospitalità un sorso elegante più che potente, morbido, frutto di una trama tannica ben tessuta. Percezione palatale in perfetta armonia ed equilibrio. Tensione gustativa strutturata, profonda, sapida e minerale
- SUADENS Aglianico Igp Nativ 14,5% vol€ 25,00Suadens Rosso – Campania Rosso I.G. T. Il nome “Suadens” è stato attentamente selezionato per rappresentare il carattere suadente di questo vino, che costituisce un progetto molecolare volto alla valorizzazione dei vitigni autoctoni dell’Irpinia, ma anche della frutta tipica locale, coltivata esclusivamente in quest’area. Suadens Rosso costituisce una selezione delle migliori uve di Aglianico del territorio irpino.
- Aglianico Vadiapierti 13,5% vol€ 19,00Di colore rosso rubino intenso si lascia attraversare bene dalla luce che ne esalta le note vermiglie. La vinificazione in acciaio permette agli aromi di frutta rossa di emergere ampi e complessi senza prevalere sulle note di incenso e ciliegie sotto spirito. L’areale ad un’altitudine non particolarmente elevata fa in modo che il tannino e la struttura cedano il passo ad eleganza e freschezza.
- Campi Taurasini Cretarossa DOC - Cantine I Favati 14% vol€ 29,00Vino ottenuto dalle uve raccolte nelle vigne di proprietà e in conduzione, ubicate nelle aree D.O.C., uvaggio 100% aglianico; fermentazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in legno di primo e secondo livello, temperatura di servizio 16°. Si abbina con primi a base di carne, selvaggina e formaggi a pasta dura e stagionati.
- Irpinia Campi Taurasini Salae Domini (Cantine Caggiano)€ 40,00Il Salae Domini di Caggiano si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso emerge un profumo fruttato, con netti sentori di spezie e di liquirizia. Il gusto in bocca è morbido con una grande concentrazione ed una buona maturazione dei tannini.
- Irpinia Campi Taurasini Bicento 15% vol€ 38,00Gradazione alcolica 14% – Bicento è un vino pregiato, i cui vigneti crescono su terreni vulcanici, sulle corrine di Turasi. Il nome di questo vino è dovuto alla longevità dei vigneti da cui è ricavato, che hanno 200 anni. Bicento significa, infatti, “due volte cento”. Questo Aglianico è molto concentrato, il palato è denso. Al naso presenta aromi di frutti rossi maturi, ciliegia, spezie e ciliegia Maiatica. L’affinamento in Barrique di rovere francese per18 mesi, supporta gli aromi senza coprirli.
- IRPINIA CAMPI TAURASINI DOC ION STEFANIA BARBOT 14,5 % vol€ 28,00Gradazione alcolica 14.5% – “ION” come viola, dal greco antico ἴον, richiama, nel nome, il colore ed il sapore del vino e vuole rappresentare la simbiosi tra il prodigio della natura e l’opera dell’uomo con le sue conoscenze. È un “Campi Taurasini DOC” sottozona della DOC Irpinia, ottenuto da uve Aglianico, che esprime con sincerità i sapori e l’unicità del territorio di origine. È un vino color rubino con riflessi violacei, complessi profumi di ciliegia matura e piccoli frutti neri. Al gusto è fresco, morbido con un finale persistente. Dopo 12 mesi di affinamento è pronto, godibile e capace, tuttavia, di maturare a lungo in bottiglia.
- Satyricon Irpinia Campi Taurasini “Luigi Tecce”€ 48,00Il Satyricon di Luigi Tecce è un Aglianico che nasce da suoli ricchi di sabbia e argilla. L’affinamento di 12 mesi in tonneaux di rovere dona al vino un ventaglio di aromi fruttati, speziati e minerali dove spiccano note di cera e china, prugna e carbone. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple A.
- Pietra Rubra Passo delle Tortore Irpinia Campi Taurasini DOC€ 35,00Gradazione alcolica 14.5% – È prodotto solo con uve aglianico provenienti da un piccolo appezzamento di terreno di tipo argilloso-calcareo con esposizione a sud-est, condizioni ottimali dove l’aglianico esprime il massimo delle sue potenzialità. Matura per 8 mesi in barriques di rovere francese. II risultato finale é un vino di colore rosso porpora, con profumi di confettura di ribes nero, more e ciliegie. A1 gusto é morbido ed equilibrato, tannini ben fusi ed eleganti donano un finale lungo e persistente che ricorda il tabacco e le spezie.
- Macchiusanelle Barbera IGT (Cantine De Beaumont)€ 26,00Una vecchia vigna a piede franco, poco più di 6000 metri, tutta Barbera stabilizzata bene in quell’inatteso posto al sole. Una Barbera più abbronzata quindi, irruente e vigorosa che Fabio sceglie di lavorare solo in acciaio con una fermentazione di una decina di giorni per non alterare nulla di quanto avvenuto in campagna durante la stagione Un vino, il Macchiusanelle, dalla trama spessa e ruvida, che con le durezze gioca subito a fare il strafottente, ma dopo poco tempo nel calice si distende e lascia che si sveli – sia al naso che in bocca – qualche lembo della sua vera natura campagnola, solare e mediterranea. Raggi intensi su panni bianchi stesi, fuori dalla finestra.
- Taurasi DOCG – TERZO TRATTO (Cantine i Favati)€ 55,00Uvaggio aglianico vinificazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in legno medio e grande di primo e secondo passaggio per circa tre anni. Abbinamento: arrosti, sughi di carne rossa, selvaggina, salumi, formaggi stagionati.
- Taurasi Terzotratto etichetta bianca (Cantine i Favati)€ 85,00Il vino “Taurasi Riserva Terzotratto Etichetta Bianca” è un Aglianico, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda “I Favati”. L’azienda I Favati è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Avellino e della regione Campania in generale. Il vino “Taurasi Riserva Terzotratto Etichetta Bianca” di I Favati in quanto Aglianico, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso.
È un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Aglianico nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Taurasi DOCG
- TAURASI DOCG (Cantine Perillo)€ 75,00Il Taurasi di Perillo è rosso granato. Il naso si apre piano piano, proponendo prima note boschive di muschio e terra bagnata, poi frutti neri, erbe aromatiche, scorza d’arancia rossa, pepe, caffè, tabacco, balsami e tocchi affumicati. In bocca sfodera grande acidità, tannini compatti e setosi, e una generosità di sapore e materia che equilibrano le componenti di severità.
- Taurasi Macchia dei Goti (Cantine Antonio Caggiano)€ 50,00“Vigna Macchia dei Gotti” è un Taurasi robusto, profondo e avvolgente, caldo e strutturato, affinato in barrique per 18 mesi. Intensi sentori di amarene, pepe, erbe balsamiche e spezie dolci emergono da una trama morbida e potente, di lunghissima persistenza
- TAURASI “Cinque Querce” (Cantine Molettieri)€ 48,00Taurasi Vigna Cinque Querce DOCG Salvatore Molettieri, ha un colore colore rosso rubino, cupo e intenso. al naso intenso e complesso, con sentori speziati di pepe e noce moscata ed eleganti sfumature balsamiche, che si fondono a sensazioni di prugna matura e di liquirizia e caffè. Al gusto è caldo, grosso, opulento, ma anche estremamente fresco e sapido, con la fitta trama tannica. La degustazione lascia in bocca un lungo ricordo di frutta matura e torrefazione.
- TAURASI POLIPHEMO (Cantine Luigi Tecce)€ 90,00Il Taurasi Poliphemo Riserva di Luigi Tecce è un vino di volume, materia e grande ricchezza. Intenso, possente e di grandissima complessità, si mantiene fine, fresco e di stupefacente eleganza. Un Poliphemo al quadrato. Il “Poliphemo Vecchie Vigne” Taurasi Riserva riempie letteralmente il calice con la sua massa color inchiostro, impenetrabile. Il naso, inizialmente compatto e austero, risale lentamente come se fosse la terra a parlare e la prima suggestione è proprio quella legata al terreno. Piano piano il liquido si apre in un ventaglio irresistibile di prugna, cacao amaro, sottobosco e pepe nero. In bocca il vino è travolgente, un sorso impetuoso dove il tannino è letteralmente padrone della scena e allunga smisuratamente la persistenza del liquido.
- Taurasi docg Nativ RUE 333€ 45,00Gradazione alcolica 14% – Il Taurasi Rue 333 della cantina Nativ, è un vino rosso a base di uve Aglianico, il cui affinamento in barriques di 36 mesi, gli conferisce lo specifico nome di Aglianico Taurasi D.O.C.G. anche in onore del paese dove ampiamente si coltiva questa tipologia di uva.
Questo Taurasi ha un colore rosso rubino brillante, al palato il sapore è armonico e vellutato, al naso note caratteristiche di ciliegia maiatica e liquirizia.
- JOAQUIN Aglianico i Viaggiatori 2018€ 58,00Gradazione alcolica 14.5% – “I Viaggiatori” è un Aglianico affascinante e sorprendente che nasce da vigne secolari di quasi 200 anni d’età. Dopo un affinamento in vetroresina e in bottiglia, esibisce un corpo ricco, pieno ed equilibrato, avvolto da aromi di piccoli frutti rossi, spezie ed echi di caffè e macchia mediterranea
- Coda Rara ( vino coda di volpe rosso) cantine Ballaria85,00Il vino è stato prodotto da piante secolari di uve antichissime risalenti al 78 d.c. e nominate da Plinio il vecchio nella naturalis historia, tra cui la coda di volpe a bacca rossa in quantità maggiore e altre antiche tradizionali varietà.
Salerno
- Pietralena Cilento Aglianico doc (Cantine Barone)€ 24,00Sostiene il suo bouchet essenziale e persistente con giusta robustezza. Aglianico 100%rosso rubino intenso, offre un’ampiezza olfattiva di rispetto con sentori di vaniglia, amarena e prugna in evidenza. Giusta tannicità. Lungo e persistente vinificazione in legno, in botte di rovere; maturazione in legno per 24 mesi; vino filtrato; permanenza sui lieviti per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 12/15 mesi.
- Marsia Paestum rosso IGT (Cantine Barone)€ 13,00Uvaggio: aglianico-barbera-primitivo rosso vivace, profumo ampio, giovane fruttato, di buon corpo. vinificazione in acciaio, in fermentino termocontrollati; maturazione in legno per 6 mesi; vino filtrato; permanenza sui lieviti per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 1 mese.
- Primo Primitivo Paestum Igp (Cantine Barone)€ 24,00Alla vista si presenta uno struggente colore rosso rubino-porpora. Eterei ed intensi profumi si sprigionano dal variegato caleidoscopio, per affermare soprattutto la primogenitura fruttata di ciliegia, prugna e del vasto ambito del sottobosco. Coreografici gli afflati floreali di violetta e di geranio, uniti insieme a sospiri speziati di chiodi di garofano, noce moscata e pepe nero. Orgogliosi gli aliti terziari di ottima costumanza. In bocca esordisce un sorso austero, avvolgente, complesso, voluminoso, balsamico e rotondo. Sciabolata di fresca acidità. Tannini imperiali. Gusto morbido, affabulatore ed armonico. Allungo finale impagabile e superbo
- Primula Rosa IGT (Cantine Barone)€ 19,00Uvaggio: aglianico 100%. Vinificazione: criomacerazione per 6 ore; fermentazione alcolica in inox e inibizione della fermentazione malolattica
Aspetti organolettici: sfoglia di cipolla caratteristico con nota di pesca, fruttato
Sapore pieno. Strutturato, di corpo.
- Jungano Aglianico San Salvatore€ 29,00L’Aglianico Jungano di San Salvatore è un vino rosso campano di ottima intensità e struttura, affinato per 12 mesi tra barrique, tonneaux e vasche di acciaio inox: si presenta con un colore rubino pieno ed esprime all’olfatto note suadenti di frutta rossa e nera matura, come ciliegie e more di rovo, con dettagli speziati e balsamici a incorniciare.
- Furore Rosso (Cantine Marisa Cuomo)€ 40,00Furore Rosso è il vanto della cantina Marisa Cuomo, un’azienda familiare portata avanti con passione sin dal 1980 dall’imprenditrice e dal coniuge Andrea Ferraioli.
Il vino DOC Costa D’Amalfi prende il nome dal paese autoctono, Furore, aggrappato alle pendici della costiera, tra roccia e mare. Si tratta di un nettare rosso fermo, realizzato con un uvaggio composto da uve 50% Aglianico e 50% Piedirosso. L’Aglianico è un antico vitigno dalle bacche rosse, proveniente dalla Basilicata, Campania e Puglia, cresce nei territori soleggiati ed è caratterizzato da un acino violaceo e molto pruinoso.
Benevento
Napoli
- LAVA RUBRA (Lacrima Cristi) D.O.C. (Cantine Bosco dè Medici)€ 19,00Alle pendici del vulcano, dove la lava“rubra” infuocata discese verso il mare, un prezioso nettare rosso rubino si estrae dalle vigne Piedirosso e Aglianico. In quel colore rivive la passione dell’uomo e la potenza della natura.La leggenda narra che Dio, riconoscendo nel Golfo di Napoli un lembo di cielo strappato da Lucifero durante la caduta verso gl’inferi, pianse e laddove caddero le lacrime divine sorse la vite del Lacrima Christi. Un vino nobile dalle antiche origini in cui mito e tradizione si fondono per regalare suggestioni ed emozioni uniche, espressione di una terra ricca e generosa.
- Granianum Gragnano della Penisola Sorrentina DOC Bosco de Medici20,00UVE: Piedirosso, Aglianico, Sciascinoso
colore rosso rubino carico che tende allo scuro, profumo vinoso e campestre, frizzantino quando è giovane addirittura spumoso. Il suo sapore è fruttato con sentore di viole.
- Per’ È Palummo Ischia DOC - Cenatiempo23,00Il Per’ e Palummo Ischia di Cenatiempo è stato prodotto da uve 100% Per’ e Palummo. I vigneti di provenienza sono organizzati in terrazzamenti, radicandosi su terreni vulcanici, a un’altitudine compresa tra i 50 e i 450 metri sul livello del mare; si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di ciliegia, fiori rossi ed erbe mediterranee insieme a una lieve nota vinosa. Al palato è morbido e di trama tannica delicata. Piacevole il finale fruttato.
Caserta
- Casavecchia BIO (cantine il Verro)€ 20,00
Vino di colore rosso rubino con riflessi leggermente violacei. Al naso dominano i sentori della frutta rossa ben matura e quelli dei frutti di bosco; segue poi il profumo intenso di violetta. Al palato si presenta fresco, sapido, dal tannino vellutato e di buona struttura. Ottima la persistenza.
- Pallagrello BIO (Cantine il Verro)€ 20,00Colore rosso rubino. Al naso dominano i sentori di frutta fresca, seguiti da quelli di mandorla, fiori di ginestra e viola. Al palato presenta un’eccellente sapidità e una buona morbidezza dei tannini. Vino equilibrato e persistente.
- Moio 57 (Cantine Moio)€ 24,00Il Moio 57 è un vino rosso della Campania ottenuto da sole uve di primitivo delle cantine Moio, di Michele Moio a Mondragone. E’ bene sapere che il vino primitivo prodotto tra il fiume Volturno e il monte del Massico, viene chiamato Falerno del Massico e le cantine Moio, del Falerno, sono maestri. La scelta di chiamare Moio 57 questo vino da tavola, si deve alla straordinaria vendemmia del 1957, che si ottenne a Mondragone, in Campania. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino scuro; appena versato ha bisogno di ossigenarsi un po prima di aprirsi all’olfatto con un profumo fruttato caratterizzato da un fondo di spezie e liquirizia. Al gusto risulta essere notevolmente concentrato, alcolico e dall’ottimo equilibrio. I 14,5 gradi alcolici di questo vino, lo rendono un piacevole compagno per incontri galanti.
- FALERNO del MASSICO (Cantine Moio)€ 20,00Il Falerno del Massico Rosso e ottenuto nella zona di Mondragone da vigne di Primitivo. Ha un colore rosso rubino, con riflessi neri e purpurei. Il profumo è delicato e caratterizzato da note di frutti a bacca nera ben maturi, con un leggero fondo speziato. Il sapore è pieno, morbido e corposo.
- FALERNO del MASSICO ( Cantine Migliozzi)€ 32,00Falerno del Massico DOC Rampaniuci Migliozzi, di colore rosso rubino intenso, tendente al granato, dal naso caratteristico e intenso, con sentori di fragola, ribes rosso, mora, lavanda e liquirizia. La bocca è ricca di freschezza e uvosità, contornata da un tannino lungo e coerente.
- Falerno del Massico D.O.P Barone Regina Viarum40,00Il nome “REGINA VIARUM” è ispirato all’antica arteria “Via Appia” che collegava ROMA ai territori conquistati del Sud Italia, questa strada Consolare, attraversava quindi l’Ager Falernus, dove i Romani ottenevano senza dubbio il vino più celebrato dell’antichità, il più pregiato, il “vino degli Imperatori”, il “FALERNO”. Questa zona situata alle pendici del monte Massico, tra il Vulcano spento di Roccamonfina e il Litorale Domitio, territorio sospeso tra mito e realtà, ricco di vigneti e uve pregni di straordinarie componenti organolettiche. Falerno del Massico Barone Regina Viarum, un vino rosso della Campania prodotto interamente con uve Primitivo. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso. Al naso si avvertono note fruttate e sul finale anche note speziate e balsamiche. Al palato è morbido e ben strutturato, un vino ricco e complesso
CALABRIA
- Lacrima Nera del Pollino Riserva euro 28,00Credendo da sempre nella cultura e potenzialità enologiche della propria terra, ci si è posti l’obiettivo di produrre vini di alta qualità, utilizzando solo uve di vitigni autoctoni ormai centenari. Vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “il Feudo dei Sanseverino è una piccola realtà agricola nata sulle colline del territorio di Saracena. Esame Organolettico colore rosso rubino molto brillante possiede un bouquet intenso fruttato , elegante con sentore d’erbe e di amarena, delicate note vanigliate e speziate di sapore pieno, morbido, sapido
- CIRO’ CLASSICO SUPERIORE BIO19,00Il Cirò Rosso “Etichetta Storica” di Scala è un vino calabrese ricco, intenso e caldo, vinificato e maturato in vasche di cemento. Al naso sprigiona note di macchia mediterranea, seguite da sensazioni di spezie dolci, sfumature salmastre e tocchi di viole appassite. Al palato ha un corpo ricco, pieno e piacevole, dotato di un buon grip tannico e di una piacevole freschezza
BASILICATA
- Aglianico del Vulture Siir (Cantine San Martino)€ 20,00Gradazione 13,5° – Da questa piccolissima azienda di soli 6 ettari un buonissimo Aglianico in purezza!Affinato in barrique di rovere americano e tonneau di rovere francese per 6-12 mesi questo rosso della Basilicata stupisce con i suoi aromi fruttati e una mineralità inaspettata
- L’ATTO (Cantine del Notaio)€ 22,00Rosso rubino. Al naso presenta sentori di marasca e prugna mature con accenni speziati. Al gusto le note di frutta, i tannini levigati e una piacevole freschezza ne fanno un vino pieno e persistente. al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati.;in bocca è ricco, pieno, con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.
- Il REPERTORIO (Cantine del Notaio)€ 28,00Rosso rubino con riflessi granato, luminoso e impenetrabile. Ha un naso elegante che ricorda la marasca e la prugna mature, accompagnati da accenni spaziati e di radice di liquirizia. Al gusto si caratterizza per il tratto armonioso e la piacevolezza. Chiude con finale lungo e di spezie dolci.
- La FIRMA (Cantine del Notaio)€ 50,00Rubino, con riflessi granato. Al naso è complesso e caratterizzato da profumi di piccoli frutti a bacca nera in confettura e carrube su un fondo speziato. Al gusto è potente e armonioso, caratterizzato da tannini vellutati e da un finale lungo e piacevolmente balsamico.
- Aglianico del Vulture "Terra dei Re" NOCTE€ 40,00Gradazione alcolica 13,5% – Imperioso e prezioso, dalla trama complessa, NOCTE da vendemmia notturna. Un abbraccio esuberante di morbidezza e intensità, tannini di raffinata eleganza si fondono con spezie intriganti. La rosa appassita e la viola gli donano il finale vellutato.
Vincitore tre bicchieri Gambero Rosso 2021
ABRUZZO
- Masciarelli Montepulciano d’Abruzzo€ 18,00La Riserva Montepulciano d’Abruzzo “Marina Cvetic” della cantina Masciarelli è una spremuta succosa e polposa di ciliegia in tutte le sue sfaccettature, dall’amarena sotto spirito, al durone estivo e alla confettura. Esala in progressione inebriante note di spezie dolci come cardamomo, tabacco, liquirizia e anice stellato, corredate da una base balsamica di gelso ed eucalipto. In bocca entra deciso, energico e vellutato, è appagante e ricco, dotato di una veste tannica elegante e ben integrata nell’assaggio. L’etichetta giusta per assaporare un sorso concentrato e tradizionale di Abruzzo vero e sincero!
- Montepulciano d‘Abruzzo ’Mazzamurello’ Torre dei Beati49,00Il “Mazzamurello” è un vino rosso di notevole struttura, un’espressione unica e autentica del Montepulciano d’Abruzzo. Il lungo affinamento di 20 mesi in barrique aggiunge toni speziati e vanigliati ad un quadro olfattivo di pregevole intensità e complessità, composto da frutta rossa matura, liquirizia e note balsamiche. Il gusto è muscoloso e avvolgente, armonico e concentrato, con una lunghissima persistenza nel finale
MOLISE
MARCHE
- Polesio Marche Sangiovese (Poderi San Lazzaro)€ 18,00
Il Rosso Piceno Polesio di Poderi San Lazzaro è un vino rosso prodotto da uve Sangiovese in purezza coltivate in regime biologico nel comune di Offida. La vinificazione avviene a cappello emerso con frequenti rimontaggi giornalieri per 6-8 giorni a 25-28°C, segue l’affinamento in acciaio. Al naso si dischiude un bouquet floreale con note fresche e fragranti e un sentore lievemente fumè. Al palato è elegante, morbido e di buona complessità, con tannini maturi e finale minerale.
- Lacrima di Morro D’alba Selezione Rubbjano - Piergiovanni Giusti€ 24,00
Gradazione alcolica 14° – La Lacrima di Morro d’Alba è un vino tipico delle Marche di Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumi di sottobosco, rosa appassita, di violette e sfumature di vaniglia. al naso il profumo è ampio, complesso e ricco di interessanti evoluzioni aromatiche nel corso dell’ossigenazione in bicchiere, di grande persistenza. al gusto il sapore è morbido, vellutato e di buona struttura
TOSCANA
- Brunello di Montalcino Palazzo€ 55,00Gradazione alcolica 14° – Il Brunello di Montalcino di Palazzo
vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento va verso il granato. Bouquet: toni di frutta scura matura, richiami speziati e sentori di vaniglia. Gusto: asciutto e aromatico, tannini eleganti e abbastanza decisi. Lunga la persistenza.
- Chianti Classico (Le Masse di Lamole)€ 24,00Il Chianti Classico Le Masse di Lamole è un vino rosso speziato e di buona freschezza, maturato per un anno in botti di castagno. Aromi di ciliegia, marasca, prugna, spezie e leggeri ricordi di legni nobili arricchiscono un corpo solido e compatto, dal piacevole tannino e di buona persistenza
- PEPPOLI Chianti Classico (Cantine Antinori)€ 25,00Dai vigneti della tenuta Pèppoli, nasce un Chianti Classico da uve Sangiovese unite a varietà complementari, concepito per essere apprezzato nel pieno dell’espressione del frutto. Un vino capace di rappresentare il territorio del Chianti Classico e la sua storica varietà attraverso i tipici aromi floreali e fruttati.
- Sassato Morellino di Scansano Provveditore€ 19,00Gradazione alcolica 14,5% – vino prodotto con l’uva Sangiovese, è stato invecchiato per almeno due anni, di cui almeno un anno in botti di rovere. Al momento dell’assaggio, il Provveditore Morellino di Scansano DOCG presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso, si possono percepire sentori di frutti rossi maturi, come la ciliegia, la mora e la prugna, accompagnati da note di spezie dolci, come la cannella e la vaniglia. In bocca, il vino è secco, con una buona struttura tannica e un’acidità equilibrata. Si percepiscono sapori di frutta e spezie, con un finale lungo e persistente
- Sassotondo Maremma Ciliegiolo€ 22,00Colore rosso rubino netto. Al naso è persistente e molto intenso, con note di mora e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe nero. Al palato è un vino secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti
- Bolgheri Rosso ‘Orio’ - Podere Il Castellaccio€ 28,00Gradazione alcolica 14% – Il Bolgheri Rosso “Orio” unisce l’eleganza e la struttura del Cabernet Franc, la morbidezza vellutata del Merlot e il carattere deciso e speziato del Syrah, creando un vino armonioso e sfaccettato, complesso e intrigante. Un’etichetta che, pur partendo da uve internazionali, ha il pregio di riuscire a restituire il sapore della terra di Bolgheri, con le sue caratteristiche solari e mediterranee. Nel calice ha un colore rosso intenso. Il bouquet è ampio e complesso, con aromi di piccoli frutti a bacca scura, frutta rossa matura, erbe officinali, vaniglia e spezie orientali. Al palato è avvolgente e ampio con aromi ricchi e profondi, tannini evoluti e buona freschezza.
- Toscana Rosso IGT “Ribelle” - Terre Nere Montalcino€ 19,00Gradazione alcolica 13,5% – Da uve sangiovese in purezza, coltivate in agricoltura biologica, il “Ribelle” di Terre Nere Montalcino è un Toscana Rosso IGT dal sorso fresco e bevibile, tratteggiato da intensi aromi fruttati e sostenuta acidità gustativa. “Ribelle” è ideale per chi cerca un vino godibile e slanciato, senza rinunciare a eleganza e tipicità.
PUGLIA
- Primitivo di Manduria DOP 15 Mare (Cantine Cantolio)€ 23,00Si tratta di terre magre in prossimità del mar Jonio, i ceppi di primitivo sono stati impiantati direttamente nella sabbia, altre volte ci troviamo in presenza di rocce calcaree affioranti, fessurate, all’interno delle quali trovano refrigerio dalla calura estiva le radici delle piante. Rosso rubino intenso, al naso ricorda la liquirizia, i frutti di bosco e la vaniglia. In bocca si presenta robusto, con tannini equilibrati e di grande persistenza.
Indicato per i primi piatti pugliesi con condimenti a base di ragù, carni grigliate in genere, selvaggina, formaggi stagionati
- Negroamaro cantine Domiziano22,00Un vino fortemente legato alla natura, e vuole essere portato “così come la natura vuole”, frutto di un continuo e rigoroso monitoraggio che parte dalle vigne fino alla cantina. Questo Negroamaro è il frutto di una fermentazione e viene arricchito da un’affinamento in acciaio di 12 mesi. Ne viene fuori un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso è ampio, caratterizzato da note di frutti rossi e fichi, un gusto piacevole, fresco e corposo, con tannini morbidi e avvolgenti.
- Salice Salentino cantine Feudi Salentini18,00Il Salice Salentino DOP More incarna appieno l’anima di una delle DOP più prestigiose della Puglia, all’interno delle suggestioni enologiche offerte dalla rinomata tenuta Feudi Salentini. Un vino rosso che emerge come un’autentica rappresentazione del territorio pugliese e dell’essenza del Salento, attraverso una vinificazione tradizionale in rosso e un affinamento in barrique di 10 mesi. Da questa alchimia scaturisce un colore rosso rubino intenso, profumato di frutti rossi e arricchito da tocchi speziati. Al palato, si svela piacevolmente morbido, con tannini ben integrati e un retrogusto che evoca la dolcezza della carruba matura.
- Susumaniello Slento Rosso ( cantine Feudi Salentini)18,00Il vitigno autoctono Susumaniello, che qui cresce nel cuore del Salento, produce questo vino di colore rosso rubino intenso. Profumi di frutta rossa matura trovano una nota speziata; al palato è strutturato con tannini maturi e grande persistenza
- Primitivo di Manduria DOP Sassi Rossi ( Cantine Feudi Salentini)19,00Sassirossi è un Primitivo di Manduria DOP, vitigno tipico che nasce nel sud Italia nella zona di Manduria, in provincia di Taranto, un’area in Puglia che tocca sia la costa che l’entroterra. Le viti da cui nasce il Sassirossi – Primitivo di Manduria DOP crescono su un terreno sabbioso-calcareo con elevato contenuto in ferro, tanto che ne assume le caratteristica colorazione rossa. È proprio dai sassolini presenti nel suolo, che si sporcano di rosso a contatto con il terreno, che nasce il nome di questo Primitivo di Manduria DOP. Sassirossi è un vino corposo, dal colore rosso intenso con riflessi granati e un bouquet che è la perfetta armonia tra note speziate, balsamiche e frutta rossa matura.Il suo gusto intenso è completato da tannini maturi che rilasciano un tocco di pepe nero sulla punta della lingua.
VENETO
- Figari Valpolicella Classico Superiore DOC 13,5%26,00È composto da uve Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%. Ci troviamo nel cuore della Valpolicella, presso Negrar, uno dei cinque comuni rientranti nella denominazione. Il Valpolicella Superiore Figari di Villa Spinosa è un vino rosso intenso e dalla buona struttura, che colpisce per le note delicate di frutti rossi, un sorso dai contorni pepati, e un finale dall’ottima freschezza che lo rende un vino dalla beva piacevole.
- Valpolicella Ripasso Superiore (cantine Brigaldara)€ 30,00Gradazione alcolica 14,5% – Vitigni Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondilella 30% altri vitigni 10%
Il Vegro” Brigaldara è un Valpolicella Superiore Ripasso che fluisce nel bicchiere evidenziando una veste color rubino, molto intensa e profonda. I profumi che circondano il naso sono ampi e avvolgenti, e si orchestrano intorno a una trama fruttata, impreziosita anche da tocchi più speziati e terziari, derivanti dal periodo di affinamento trascorso in rovere di Slavonia. In bocca è di corpo medio, fasciante al palato, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza e da un leggero gusto minerale.
- Amarone della Valpolicella Brigaldara€ 45,00Gradazione alcolica 16° – Rosso granato con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie. É un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato.
PIEMONTE
- ‘Di.Vino’ Monferrato Rosso DOC Franco Mondo€ 20,00Valerio Mondo, enologo, alcuni anni fa ha un’idea: vuole produrre un vino diverso e lo realizza unendo il vitigno principe della sua produzione, ovvero la Barbera (al 70%) e un vitigno di origine francese come il Cabernet Sauvignon (30%). Le uve di Cabernet Sauvignon, sottoposte a diradamento estivo e a successiva vendemmia tardiva, per far raggiungere al grappolo la miglior maturazione possibile, sono successivamente fatte addirittura appassire in apposite cassette per circa un mese. Segue poi la fermentazione con macerazione a contatto con le bucce; il vino ottenuto è poi assemblato con la Barbera ed inizia la maturazione in piccole botti di rovere francese, che durerà circa sei mesi. Si ottiene a questo punto un vino del tutttopo particolare, intenso all’olfatto, con bouquet di frutta appassita e confettura di frutti rossi. In bocca si presenta intenso e di buon corpo, armonico e leggermente abboccato, molto gradevole e di gran beva: la morbidezza del Cabernet e la freschezza della Barbera.
- Barbera D’ Alba Virna Borgogno€ 19,00Gradazione alcolica 14% – Colore rosso rubino vivo. Profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura
- Barbaresco DOCG Gaia Principe€ 35,00Di origini molto antiche, un Barbaresco derivato dalla vinificazione di uve nebbiolo coltivate nella limitata area di produzione denominata “Gaia Principe”. Le uve vengono messe a macerare e fermentare con le bucce in vasche d’acciaio con controllo della temperatura a 27°. Segue fermentazione malolattica in legno. Invecchia infine per 9 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. Dal color rosso rubino con riflessi granati e profumo etereo con sentore di viola, rivela un sapore pieno, asciutto e vellutato.
- Virna Langhe Nebbiolo DOC€ 25,00Gradazione alcolica 14% – “il” Langhe Nebbiolo DOC della cantina Virna Borgogno si presenta nel calice rosso rubino carico e luminoso, con tipiche note di frutta rossa e violetta all’olfazione. Molto godibile, caldo e potente al palato, in fase di degustazione sfoggia tannini evidenti e buona persistenza gustativa.
- Nebbiolo Tenuta Sella Orbello Coste della Sesia DOC€ 20,00Gradazione alcolica 12,5% – Il Coste della Sesia DOC “Orbello” di Tenute Sella è un Vino Rosso fresco e croccante, dal naso di frutti rossi maturi, viole e rose. L’assaggio è caratterizzato da tannini vivaci e pungente acidità, con piacevoli ritorni fruttati sul finale. Dopo una vinificazione in acciaio a temperatura controllata affina per 12 mesi in botti di rovere grandi.
- Moscato D’Asti (Cantine Del Tetto)€ 18,00Le uve di Annalidia di Deltetto vengono vendemmiate a settembre. A seguito di un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio-diraspatura avviene la prima fermentazione seguita dalla presa di spuma secondo il metodo Martinotti, ovvero con la rifermentazione in autoclave. Il vino subisce un affinamento in acciaio e successivamente in bottiglia. Annalidia di Deltetto è giallo paglierino. Al naso emergono sentori di pesca e petali di rosa. Al palato si presenta si presenta fresco e fragrante con un buon equilibrio tra dolcezza e acidità.
FRIULI VENEZIA GIULIA
- Cabernet Franc Collio Cantine Rocco Scagnet€ 18,00Gradazione alcolica 13,5% – Cabernet Franc Collio – Ronco Scagnet, rosso di origine francese che viene utilizzato nel taglio bordolese. Più difficile da coltivare rispetto al cabernet sauvignon, però ha un bouquet molto originale fatto di frutti rossi e note balsamiche. Ronco scagnet propone una versione in purezza. Al naso si presenta con la caratteristica nota erbacea, ma elegantemente sposata con note di frutta matura e di spezie. Al gusto si presenta corposo, avvolgente, ma nel contempo vivace, spigliato, molto attraente
- Schioppettino di Prepotto Grillo - Colli Orientali del Friuli DOC€ 22,00Gradazione alcolica 14% – Lo Schioppettino di Prepotto Colli Orientali del Friuli DOC della cantina Grillo Iole nasce da uve autoctone per valorizzare la tradizione e la viticoltura friulana. Si presenta come un rosso dalla netta impronta territoriale, di colore rubino luminoso e dagli spiccati sentori speziati su sfondo fruttato. L’assaggio si rivela appagante e generoso, offrendo un sorso lungo e corrispondente, tracciato da vibrante acidità e tannini levigati.
- Merlot Collio Draga28,00Colore rosso granato; il vino ha un bouquet ampio molto complesso e caratteristico, con sentori di frutti di bosco, confettura di ciliegie, lampone. Gusto molto persistente, minerale, tannico ed armonico.
ALTO ADIGE
- Lagrein riserva ’Rottensteiner”€ 22,00Il vino viene fermentato nei serbatoi di cemento a 30°C e poi matura nelle botti di rovere grandi. Il Lagrein si presenta di un rosso rubino scuro, nella gioventù con riflessi violacei i quali con il progresso dell’invecchiamento si trasformano in riflessi granati. È un vino piacevole e secco, con note di viola, di cioccolato, di liquirizia, in bocca lascia una sensazione vellutata e leggermente tannica; tannini dolci però, come si ottengono solo nella conca di Bolzano
- Südtirol - Alto Adige DOC Blauburgunder 2021 Brunnenhof€ 30,00Gradazione alcolica 13,5% – Il Südtirol Blauburgunder di Brunnenhof nasce in vigneti situati nella frazione Mazzon di Egna, in provincia di Bolzano, nel cuore della Bassa Atesina.
È prodotto interamente con uve Pinot Nero, vendemmiate unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per 12 mesi in piccole botti di rovere, prima di essere imbottigliato.
Il Blauburgunder di Brunnenhof presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con intensi profumi che ricordano frutti rossi di bosco. Al palato risulta morbido e fresco, fruttato e minerale.
- Teroldego Rotaliano Classico ‘Tonalite’ De Vigili 2020€ 22,00Gradazione alcolica 12,5% – Il rosso Teroldego Rotaliano Classico “Tonalite” De Vigili è il vino più tipico della grande tradizione trentina, pura espressione del più famoso vitigno autoctono del territorio, proposto in una versione che ne esalta le migliori qualità varietali. Nel calice si presenta di colore rosso scuro, con leggeri riflessi granato. Intenso e fragrante, è connotato da profumi di piccoli frutti a bacca scura, ciliegia, ribes nero, mirtillo, prugna a polpa rossa, cenni di humus, morbide spezie e delicate sfumature floreali e di erbe officinali. L’ingresso al palato è piacevolmente fruttato e vinoso, con una trama tannica ben integrata e un sorso ricco e succoso, che si distende armonioso verso un finale morbido, fresco e di buona persistenza gustativa
- Zweigelt Villscheider cantina Villscheider 2018€ 22,00Gradazione alcolica 13% – Zweigelt di Villscheider è un vino rosso che racconta la freschezza e la mineralità del territorio altoatesino attraverso un’uva locale. Le uve di Zweigelt vengono coltivate a 700 metri di altitudine su terreni pietrosi, mentre in cantina viene vinificato in acciaio e maturato in acciaio e in piccola parte in legno. Si presenta con una veste rosso rubino brillante, avvolta da note di piccola frutti di bosco, ciliegia e leggere note speziate. Al sorso è fresco, minerale, fruttato e di ottima beva. Ideale da provare su speck o selvaggina locale
- Grauvernatsch - Muri-Gries€ 18,00Gradazione alcolica 12,5% – Questo vino rosso si concentra chiaramente su una varietà di uva, la Vernatsch ( Schiava grigia) Nel bicchiere, il Grauvernatsch di Muri-Gries si presenta con un colore rosso rubino brillante. Il bouquet di questo vino rosso del Trentino-Alto Adige affascina con aromi di lampone e fragola. È proprio il suo carattere fruttato a rendere questo vino così speciale. Al palato, il Grauvernatsch di Muri-Gries si apre meravigliosamente aromatico, fruttato ed equilibrato. Equilibrato e complesso, questo vino rosso setoso si presenta al palato. Il finale di questo vino rosso della regione vitivinicola del Trentino-Alto Adige è convincente con un retrogusto notevole
- Pinot Nero - Brunnenhof-Mazzon€ 28,00Gradazione alcolica 13% – Il Pinot Nero di Brunnenhof è un vino elegante e gentile che nasce da uve di Pinot nero in purezza.Un vino dal olore rosso rubino intenso. Al naso eleganti profumi di frutta rossa con note speziate e floreali. Al palato l’interazione dei tannini, la morbidezza alcolica e il fine sapore legnoso conferiscono a questo vino la sua complessità ed armonia.
- Schiava Vigna Kristplonerhof Alto Adige Doc – Rottensteiner 13,5% vol18,00Una Schiava ottenuta da un unico vigneto, nel maso Kristplonerhof, a Guncina, sopra Bolzano, la cui principale caratteristica è la bevibilità. Con questo nettare, la famiglia Rottensteiner vuole rendere omaggio alla
Schiava, vino tradizionale che da sempre accompagna piacevoli momenti della vita quotidiana. Il “Kristplonerhof” è un vino beverino e fruttato, con note di viola, ciliegia e mandorla amara, ma anche con una discreta struttura.
VALLE D’AOSTA
SICILIA
- Nero d’Avola Doc Ruversa cantine Eloro Marilina Biologico€ 23,00Gradazione alcolica 12,5% – Biologico. Doc Eloro. Dall’italiano al contrario, è un vino che va in senso inverso rispetto alle mode, niente serbatoi in acciaio, ma vasche di cemento (gli antichi fossi), niente filtrazione, niente refrigerazione, nel totale rispetto delle fasi naturali dell’evoluzione del vino. Un vino contro le mode, un vino al contrario, un vino “… a ruversa”. Rosso rubino con riflessi granati appena percettibili, profumo tipico del Nero D’Avola: fiori secchi, amarena, spezie… Infine al palato è di buona acidità ma fine e deciso
- Etna Rosso Pistus I custodi delle vigne dell’ Etna 13.5%€ 29,00
Gradazione alcolica 13,5% – L’Etna Rosso DOC “Pistus” de I Custodi delle vigne dell’Etna, I Vigneti richiama la tradizione contadina delle uve coltivate senza pesticidi e pestate per ottenere un vino rustico e genuino. Ed è proprio così che si presenta questo rosso siciliano: semplice e spontaneo. Alla vista si presenta rosso rubino luminoso. Al naso propone aromi di frutti e fiori rossi, a cui segue un sorso armonico e piacevolmente tannico, corrispondente nei ritorni fruttati.
EMILIA ROMAGNA
UMBRIA
- Montefalco Rosso (Cantine Adanti)€ 18,00
Gradazione alcolica 14,5% – Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Barbera 5%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%
Il Montefalco Rosso di Adanti è un vino intenso e ricco, che nasce da un blend di uve rosse tradizionalmente coltivate nel magnifico territorio collinare di Montefalco. L’affinamento in legno per un anno, ne rende il profilo morbido e armonioso, con un bouquet che esprime aromi maturi di frutta rossa, frutti di bosco e spezie. Di medio corpo e buona struttura, ha una piacevole beva fin da giovane, grazie a un bell’equilibrio tra aromi fruttati, tannini e freschezza finale.
- Sagrantino Montefalco Arquata Adanti€ 32,00
Gradazione alcolica 14% – di colore rosso rubino cupo. Importante è l’impatto olfattivo che, a visciole more e prugne, fa seguire suggestive note di grafite, liquirizia, bacche di ginepro ed erbe aromatiche. La tannicità e la freschezza sono ben bilanciate con l’alcool e gli zuccheri.
SARDEGNA
VINI ROSSI ESTERI
C I L E
AUSTRALIA
FRANCIA
- Vin de France "La Petite Perrière" Pinot Noir€ 29,00Rosso rubino con vividi riflessi granati. Al naso regala aromi preziosi di piccoli frutti rossi e neri: lamponi, mora, mirtillo appena colti. L’ingresso in bocca è carnoso, succoso e di buon appagamento sensoriale: si dispone al palato con eleganza, incamminandosi con bella sapidità verso un finale aggraziato e lungo.
- Domaine Des Pères de L’Eglise - Cotes du Rhone Rouge30,00Il Domaine des Peres de l’Eglise Cotes de Rhone è un vino ottenuto dal blend di Grenache, Vieux Carignan e Syrah, uve coltivate nella Valle del Rodano, in Francia. Frutto di maturazione in vasche di cemento per 10 mesi, è un vino di colore rosso rubino intenso che sprigiona aromi di frutti rossi, fiori e spezie. Il sorso è caldo, di buona persistenza e medio corpo
L I B A N O
- Les Emirs Clos St.Thomas Libano Bekaa Valley55,00Les Emirs Clos St.Thomas Libano Bekaa Valley uvaggio a base di cabernet carignano cisnault e grenache affinamento in barrique. Sono vini che provengono da regioni difficili come il Libano che vantano cultura enologica millenaria, sono vini che lasciano il segno e possono rimanere impressi nella memoria per tanto tempo. Esame Organolettico Nobile di colore rosso cupo brillante. Tannini morbidi e un gradevole sentore di vaniglia con piacevole retrogusto e persistenza.
A F R I C A
VINI BIANCHI
ATTENZIONE: i prezzi dei vini possono subire variazioni non dipendenti dalla nostra volontà. Chiedi sempre conferma al personale di sala.
CAMPANIA
Avellino
- Greco di Tufo “Oltre” D.O.C.G. (Cantine Bellaria)€ 20,00Vitigno Greco 100% vendemmia manuale e in cassetta periodo metà ottobre. Vinificazione Diraspatura, pigiatura, pressatura soffice. Decantazione naturale, inoculo di lieviti selezionati, fermentazione controllata a 12-14 °C, filtrazione e conservazione in serbatoi di acciaio. Stabilizzazione tartarica.
- Greco di Tufo Miniere Cantine Dell’ Angelo€ 25,00Gradazione alcolica 12,5% – Il bianco Greco di Tufo “Miniere” Cantine dell’Angelo si presenta all’esame visivo con un colore dorato. Il naso traccia una progressione olfattiva interessante, dove evidenti note minerali si mescolano a sentori fruttati e a nuances di zolfo. All’assaggio è di corpo leggero, contraddistinto da un sorso asciutto che mostra una buona freschezza gustativa oltre a una spiccata anima minerale.
- LAURE CRU DI GRECO DI TUFO DOCG ((cantine Di Marzio)€ 20,00Questo vino è la più pura espressione della Vigna Laure, nella frazione di San Paolo di Tufo. Di questo vino sono prodotte solo mille bottiglie ad annata. Descrizione organolettica: Vino giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso intenso e complesso: sprigiona delicate note iodate e di pietra focaia, con sentori di finocchietto selvatico, timo e macchia mediterranea. In bocca avvolgente, ampio e intensamente minerale, con una predominante spalla acida che lo contraddistingue rispetto agli altri Cru.
- GRECO DI TUFO DOCG - TERRANTICA (cantine Favati)€ 28,00Il Greco di Tufo “Terrantica Etichetta Nera” è un vino bianco irpino ottenuto da uve Greco vinificate e affinate in acciaio. Profumi agrumati, floreali e marini richiamano un assaggio succoso, fresco e armonico Al naso si avvertono delicate sensazioni di agrumi, che si alternano ad altre note fruttate e ad accenni di mandorle. Colore Giallo paglierino intenso Profumo Piacevoli note di agrumi, frutta croccante a polpa gialla e frutta a guscio Gusto Freschissimo, succoso e gustoso con rilevante e piacevole sapidità.
- GRECO DI TUFO PICOLI (Cantine Bambinuto)€ 24,00Si tratta del cru aziendale, che prende il nome dalla strada dove è ubicata la vigna e che ha ricevuto molti riconoscimenti, il Greco è detentore di un colore giallo paglierino dorato e splendente. Bouquet segnato da un impulso olfattivo ampio, complesso, trascinante e coinvolgente, in cui prendono il sopravvento inebrianti profumi di pesca gialla, albicocca, mela cotogna, pompelmo, pera, cedro candito, caprifoglio, gelsomino e tracce speziate di cannella, zenzero e chiodi di garofano. Captazioni sulfuree. Palato regale, sontuoso, sapido, minerale, morbido, armonico e sapientemente dinamico.
- Greco di Tufo ‘Vigna Cicogna’ Benito Ferrara€ 28,00Il Greco di Tufo “Vigna Cicogna” di Benito Ferrara è uno dei bianchi campani più famosi in assoluto e una vera eccellenza del nostro panorama enologico. Nasce nel cuore dell’Irpinia, nella frazione San Paolo di Tufo. Il “Vigna Cicogna” è una grande espressione di Greco di Tufo, dotata di una forte connotazione territoriale. Profumi di erbe aromatiche e nuance piacevolmente minerali accompagnano un sorso ampio, armonico e fruttato, ricco di aromi salini, ammandorlati e agrumati.
- Fiano di Avellino DOP Ciro Picariello€ 18,00Le zone di produzione sono Summonte che si trova a 650 metri su livello del mare e Montefredane che si trova a 500 metri sul livello del mare. La varietà di uva è Fiano 100%. La vinificazione, le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 gg. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. Naso tipico, con note torbate, fieno, fiori bianchi e pietra focaia. Potente e minerale.
- Fiano di Avellino DOCG - PIETRAMARA€ 32,00Il “Pietramara Etichetta Nera” è un Fiano di Avellino di grande territorialità e personalità che fermenta e affina in solo acciaio. Gli eleganti profumi sfilano nel bicchiere capeggiati da sentori floreali e fruttati che lasciano poi spazio a note di erbe aromatiche e nocciola. Al palato è armonico e carico di materia, in cui freschezza, sapidità e corpo accompagnano un sorso lungo e instancabile.
- Fiano di Avellino Riserva ‘Vigna della Congregazione’ Villa Diamante€ 26,00Il Fiano di Avellino “Vigna della Congregazione” di Villa Diamante nasce da una precisa vocazione, quella di Antoine Gaita, per un unico vitigno, il Fiano di Avellino. Ventaglio olfattivo che si apre ad una raffinata compattezza aromatica composta da fresia bianca, magnolia, susina gialla matura, gelso bianco, ananas, pescanoce, confetto alla mandorla, fieno, erba tagliata, tiglio, timo, maggiorana, malva, sbuffi di basilico, finocchietto selvatico e sfumature minerali.
- Fiano di Avellino Colli di Lapio Docg€ 24,00Il Fiano di Avellino Docg è un vino straordinario, che fa parte delle cose belle della vita e per questo va assaporato assolutamente e se poi parliamo del Fiano di Clelia Romano ancora meglio. Alla vista si presenta un fremente colore giallo paglierino. Bouquet decisamente espressivo e bene articolato, dal cui crogiolo il naso attinge intense, variegate e golose nuances di pera, mela, pesca, nocciola, erbe aromatiche, biancospino, gelsomino e zafferano, oltre che pregnanti afflati speziati. Timbrica sapida e minerale
- Fiano di Avellino DOCG Bellaria€ 18,00Vino bianco di grande pregio, ottenuto dalla vinificazione di uve fiano in purezza. Ben strutturato ed elegante. Al naso prevalenza di nocciola tostata, qualche nota di miele, sentori floreali e frutta a bacca bianca.
- Fiano di Avellino ’Pietramara - Etichetta Bianca (Cantine I Favati)€ 35,00Questo “Pietramara – Etichetta Bianca” è un Fiano di Avellino DOCG che, nel bicchiere, assume una tonalità giallo paglierino, attraversata da sfuggenti riflessi che richiamano il dorato. Il profilo olfattivo si presenta ricco e complesso, con sensazioni al naso che passano dal fruttato al floreale, attraversando aromi di erbe aromatiche. All’assaggio è molto elegante e suadente, con un sorso cremoso che avvolge subito il palato, anche grazie a una piacevole freschezza esaltata da una vena salina. Un’etichetta con cui la cantina i Favati esalta il terroir irpino, dove passione e cultura per il buon vino sono condizioni essenziali per creare bottiglie sorprendenti come questa.
- Fiano AIPIERTI cantina Vadiapert-traerte38,00Il Fiano di Avellino DOCG “Aipierti” è frutto di una selezione delle migliori uve Fiano, coltivate a circa 400 metri di altitudine e vinificate in acciaio. Dopo una permanenza in bottiglia di 6-24 mesi a seconda dell’annata, la cantina Vadiaperti – Traerte propone un vino bianco figlio del territorio e della tradizione dell’Irpinia. All’olfatto sprigiona infatti eleganti sentori di frutti e fiori bianchi, con delicate note balsamiche e speziate che conducono al sorso ampio e appagante, dalla struttura ricca e piena.
- Coda di Volpe ‘Torama’ Vadiaperti – Traerte€ 39,00La Coda di Volpe “Torama” di Vadiaperti è un vino bianco in grado di sprigionare grande energia e di porsi tra le etichette di punta della Campania.. Una bocca piena e vibrante, il “Torama” regala un inizio davvero promettente. Il naso si fa attendere, ma appena si apre ci offre piacevolissime note di frutta gialla accompagnate da evidenti sentori toni minerali. Se la Coda di Volpe viene da molti definita come un vitigno rustico, Raffaele l’ha reso un vino bianco dalla grande energia, succoso, di bella freschezza. Una Coda di Volpe che vale sicuramente la pena provare.
- Coda di Volpe "Volpe Rossa" (La Cantina di Enza)€ 45,00Numero di bottiglie prodotte: 250 circa, questo vino è una particolarità della Cantina ma di tutta l’Irpinia. Nasce da un vecchio vitigno ormai estinto che Enza sta cercando di recuperare e valorizzare “solo la conoscenza profonda di ciò che ci circonda può portarci a scoprire anche cose a noi lontane tutto spinto dalla curiosità e la passione per il proprio lavoro (Enza)”; di colore rosso rubino intenso con riflessi aranciati, caratterizzato da un sapore caldo e avvolgente, con una certa tannicità, che lascia in bocca una finale sensazione amarognola. Al naso si avvertono note di frutti rossi, amarena e fragola ma anche di spezie e vaniglia.
- IRPINIA CODA DI VOLPE D.O.C. TRAERTE€ 22,00Coda di Volpe Irpinia è un vino D.O.C. di colore giallo paglierino brillante, dal sapore intenso e fruttato. Il vino si presenta con la forma caratteristica di un grande grappolo con piccoli acini. Note di agrumi e mela cotogna donano al vino Coda di Volpe una consistenza morbida e fresca al palato. Profumo delicato per questo vino dell’Irpinia che si accompagna piacevolmente ad antipasti di mare, primi delicati e a base di pesce. Coda di Volpe viene inoltre utilizzato anche con piatti di carne.
- IRPINIA FALANGHINA DOC€ 20,00Vino bianco ben strutturato ed armonico, risultato della vinificazione di uve Falanghina coltivate in Irpinia. Colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente, fruttato con sentori floreali. Gusto secco ed equilibrato con buona struttura
- Joaquin Fiano Riserva "Il Vino della Stella"€ 50,00Gradazione alcolica 14% – Il Fiano di Avellino Riserva “Vino della Stella” di Joaquin è un’espressione vivace e caratteriale che proviene direttamente dal cuore dell’Irpinia. Il bouquet olfattivo è fresco e fruttato con sentori di melone e frutto della passione in evidenza e basilico che esce lento mentre il sorso è sapido ed elegante con toni mediterranei nel finale
- Pelos cantina Sergio Pappalardo€ 38,00Gradazione alcolica 14,5% – Un Fiano “naturale”, fatto dall’enologo Sergio Pappalardo per se stesso, trovando questa opportunità in un luogo vocato e ancora amato dal freddo per potersi esprimere senza dover dar conto a nessuno. Nel bicchiere si sente l’antica sapienza contadina, ricordi di Fiano bevuti in gioventù, succosi, fruttati, piacevoli
Salerno
- Marsia Bianco Paestum Igt (Cantine Barone)€ 10,00Uvaggio:Moscato 65%,Malvasia,Fiano; Il Marsia è un blend prodotto con uve di Malvasia e Moscato. Dal colore giallo paglierino con sentori floreali di frutta secca. Il gusto è morbido, fresco, di giusta sapidità e di buona persistenza.
- Mater Fiano cilendo DOC22,00Ottenuto da uve surmature e parte di esse leggermente appassite su graticci, macerazione sulle bucce; fermentazione alcolica a temperatura controllata in inox e fine fermentazione in tonneau di rovere nuovi. Di colore giallo dorato carico, profumo fruttato maturo con evidente sentore di fichi secchi, leggermente tostato con note di macchia mediterranea re fringo (ginestra) intenso, caratteristico con nota fumè. Sapore caldo, secco, avvolgente di spiccata sapidità e mineralità.
Caserta
- Asprinio di Aversa DOP ‘Vite Maritata’ ( CANTINE I BORBONI)€ 24,00
L’Asprinio di Aversa “Vite Maritata” della cantina I Borboni è un vino campano dal profilo molto fresco e sapido, che viene prodotto con l’antico vitigno a bacca bianca Asprinio d’Aversa in purezza. I terreni sabbiosi hanno consentito di continuare a piantare le viti a piede franco, senza temere devastazioni da parte della fillossera. Il nome del vino fa riferimento all’antico metodo d’allevamento della vite, che veniva coltivata sfruttando gli alberi come tutori vivi e lasciando rampicare i tralci liberamente. Un modo usato dalle popolazioni d’origine etrusca e da molte genti italiche, prima che i Greci introducessero l’arte della potatura. Il vino si caratterizza soprattutto per gli aromi agrumati e fruttati e per una freschezza quasi citrina, che rende il sorso nitido e verticale.
- Pallagrello Bianco Il Verro Terre del Volturno Bianco IGP BIO22,00
Il Pallagrello è uno dei pochi vitigni al mondo che ha sia il clone a bacca nera (Pallagrello Nero), sia il clone a bacca bianca (Pallagrello Bianco). Il nome del vitigno deriva dalla caratteristica formologica degli acini del grappolo. Nel dialetto locale, infatti, pallarello significa “rotondetto”, con riferimento agli acini del grappolo, che hanno forma piccola e tonda.Vino di colore giallo paglierino. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di melone, mandorla, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una eccellente sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
I S C H I A Napoli
- Biancolella Ischia DOC Cenatiempo20,00La Biancolella di Cenatiempo è stata prodotta a partire da uve 100% Biancolella coltivate sull’isola di Ischia, su terreni vulcanici, a un’altitudine compresa tra i 50 e i 300 metri sopra il livello del mare. La fermentazione alcolica si è svolta in cemento a temperatura controllata. L’affinamento è avvenuto in cemento e in acciaio inox sui lieviti per un periodo di 2 mesi più un ulteriore mese in bottiglia. La Biancolella di Cenatiempo si propone alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto esprime profumi di frutta a polpa gialla che si combinano a sentori di fiori bianchi e a note mediterranee di erbe balsamiche e agrumi. Il sorso è fresco e minerale, accompagnato da un piacevole gusto fruttato ed erbaceo che persiste nel lungo finale
Benevento
- Falanghina del Sannio Doc - Aia dei Colombi19,00Vino strutturato e corposo che supporta bene la gradazione alcolica, nel complesso ben equilibrato; colore giallo paglierino carico e brillante; profumo intenso e fruttato, con sentori di frutta e fiori gialli, agrumi, sensazioni minerali, leggere note di erbe mediterranee
A B B R U Z Z O
- “Giocheremo con i fiori” Abruzzo DOC Pecorino€ 19,00il Pecorino è un vitigno autoctono di scarsa produttività e di grande interesse enologico, che sta meritando l’attenzione degli appassionati.”Giocheremo con i Fiori” è un vino bianco abruzzese di medio corpo. È caratterizzato da note floreali e agrumate e da un gusto morbido, fresco e fragrante, arricchito da tonalità erbacee e minerali di grande espressività
FRIULI VENEZIA GIULIA
- Korsic Ribolla Gialla Collio DOC€ 24,00Il Ribolla Gialla Collio DOC, è un vino bianco, prodotto con le omonime uve in pureza della cantina Korsic. Ci troviamo nel cuore del Collio, al confine con la Slovenia, ed è proprio qui che questa azienda a conduzione famigliare crea questo vino bianco vinificato in acciaio dai tratti certamente minerali e sapidi. Le uve destinate a questa etichetta sono vinificate secondo i metodi di una classica vinificazione in bianco. Il Ribolla Gialla, della cantina Korsic, ci arriva timidamente al naso con sentori di mela, nespole e fiori gialli, il tutto su un fondo ovviamente minerale. Al sorso lo troviamo invece deciso, eccezionalmente fresco, sapido e delegante
- Draga Miklus Malvasia Collio24,00
La Malvasia “Miklus Natural Art” è un vino bianco del Collio complesso e molto ricco, vinificato con le bucce in legno e maturato in botti grandi per 24 mesi. Un bouquet molto ampio, che comprende frutta, fiori secchi, humus e spezie boschive, anima un sorso consistente e agrumato, di lunga persistenza!
T R E N T I N O– A L T O A D I G E
- Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC€ 24,00Prodotto dalla cantina Villscheider, è un eccellente vino bianco proveniente dalla Valle Isarco, situata a 700 metri di altitudine. Questo vino, offre un bouquet avvolgente con note di frutti bianchi, mela verde, sambuco e accenni minerali. Al sorso, si manifesta con dinamicità e vibrante vitalità, regalando una notevole pulizia e freschezza. La trama aromatica, piacevolmente complessa, si dispiega armoniosamente, creando un’esperienza sensoriale appagante.
- Nosiola Vigneti delle Dolomiti I.G.T. Rætica – Villa Persani24,00Questo elegante vino bianco italiano è prodotto vegano dal vitigno Nosiola. L’uva cresce in condizioni ottimali in Trentino-Alto Adige. Nel bicchiere, il Nosiola Raetica di Villa Persani, prodotto con metodo biologico, si presenta con un colore giallo platino brillante. Al naso, questo vino bianco di Villa Persani presenta ogni sorta di mirabelle, mela, pesca e pera. Come se non fosse già impressionante, si aggiunge la nocciola .
- Muller Thurgau Kornelli19,00Gradazione alcolica 13% – Il Müller Thurgau Thur di Kornell si presenta giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Al naso esprime gioventù vivace con aromi di mela e pesca, una nota speziata di noce moscata, fiori di campo, fieno essiccato, un accenno di ribes e ricordi di sambuco. In bocca è freschissimo, salato e minerale, pieno e accattivante, dal retrogusto di crescione
- Gewürztraminer Alto Adige Doc – Rottensteiner20,00Un grande classico della viticoltura di montagna. Un Gewürztraminer in purezza proposto da cantina Hans Rottensteiner nella sua versione più tradizionale. Tutto fatto per valorizzare al meglio il buon frutto di partenza. Il risultato è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino intenso e limpido. Al naso è intenso e ampio. Il bouquet è fruttato, con un ricordo di frutta tropicale e agrumi. In bocca è intenso, equilibrato e piacevolmente morbido. Lungo e gradevole il finale, prolunga per diversi minuti il piacere di aver bevuto.
- Chardonnay Peter Zemmer€ 22,00Vitigno: Chardonnay – Alto Adige DOC Vinificazione: le uve vengono fatte macerare per alcune ore prima della spremitura per accentuare il profumo fruttato del vino. Vengono poi spremute con cura e i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. Caratteristiche organolettiche: vino che offre un ampio carosello di profumi fruttati, intenso, gradevole e di piacevole persistenza.
G E R M A N I A
- Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC€ 24,00Prodotto dalla cantina Villscheider, è un eccellente vino bianco proveniente dalla Valle Isarco, situata a 700 metri di altitudine. Questo vino, offre un bouquet avvolgente con note di frutti bianchi, mela verde, sambuco e accenni minerali. Al sorso, si manifesta con dinamicità e vibrante vitalità, regalando una notevole pulizia e freschezza. La trama aromatica, piacevolmente complessa, si dispiega armoniosamente, creando un’esperienza sensoriale appagante.
- Nosiola Vigneti delle Dolomiti I.G.T. Rætica – Villa Persani24,00Questo elegante vino bianco italiano è prodotto vegano dal vitigno Nosiola. L’uva cresce in condizioni ottimali in Trentino-Alto Adige. Nel bicchiere, il Nosiola Raetica di Villa Persani, prodotto con metodo biologico, si presenta con un colore giallo platino brillante. Al naso, questo vino bianco di Villa Persani presenta ogni sorta di mirabelle, mela, pesca e pera. Come se non fosse già impressionante, si aggiunge la nocciola .
ROSÈ
- CAMPANIA - Primula Rosa (Cantine Barone)€ 24,00Il Primula Rosa è rosato prodotto con uve di Aglianico selezionate a mano. Si presenta dal colore rosa pesca, con un profumo di fragola, vaniglia e amarena. Al gusto è delicato, fresco, di buona sapidità, da abbinare a formaggi freschi, a portate di pesce. Tipologia Vino rosato Capacità 75 cl Grado alcolico 13 Annata 2017 Classificazione IGT Uve Aglianico Affinamento Acciaio Area di produzione Rutino ( Sa)
- CAMPANIA - I Favati Rose Season€ 30,00Alla vista si presenta un luminoso colore rosato ramato. Al naso si sprigionano avvolgenti profumi di tanta buona frutta: ciliegia, melagrana. bergamotto, chinotto, fragoline, ribes, mora e mirtilli. All’appello non mancano poi effluvi di petali di rosa e di macchia mediterranea. In bocca esordisce un sorso bello fresco e scorrevole, accomodante e sospiroso, morbido e birichino, elegante e suadente, gentile e sobrio. Silhouette fine, delicata, intrigante, rotonda, fruttata e succosa e che esibisce comunque una sua precisa personalità. Chiusura appagante.
BOLLICINE
- VENETO - Adami Garbèl Brut Prosecco di Treviso Doc€ 30,00Nel dialetto locale la parola “Garbèl” esprime l’appagante sensazione di freschezza e gradevole leggerezza. Riconoscibile per il finale asciutto, il profumo giovane e per il naturale e piacevole richiamo alla beva, Garbèl è adatto sia come aperitivo che accompagnato a piatti dal tono delicato.
- VENETO Adami Cartizze Dry Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG.48,00
Tipologia: spumante metodo charmat DRY; Vitigno : glera; Aspetto: Colore giallo paglierino. Spuma fitta e perlage fine e persistente Profumo: Ampio ed intenso con note di mela, albicocca, pera e rosa. Armonico ed elegante con aromi di grande freschezza. Sapore: Armonico ed elegante, di grande morbidezza e freschezza. Fruttato ricco, con buona pienezza e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Siamo nella Valdobbiadene, sulla collina più importante dell’intera denominazione: l’ambiente qui inizia a essere severo, le prime cime dolomitiche sono realmente vicine e proteggono dai venti e dal freddo un ambiente che è baciato dalla calda luce del sole. Un luogo incantato, in grado di dar vita a un Cartizze davvero interessante: grande qualità e uve ricche di aromi e freschezza.Il Cartizze Dry di Adami nasce in una piccola area che, da sempre, è nota per la proverbiale qualità che il Glera, l’uvaggio del Prosecco, riesce ad esprimere.
- VENETO Prosecco superiore Asolo Extra Dry | Tenuta Costeselle16,00L’elegante Asolo Prosecco Superiore Extra Dry è un vino monovitigno ottenuto dal vitigno Glera.L’Asolo Prosecco Superiore Extra Dry della Tenuta Costeselle scivola nel bicchiere con un brillante giallo platino. Il gioco di perle di questo spumante brilla vitale e duraturo nel bicchiere. Al palato, la consistenza di questo spumante leggero è meravigliosamente cremosa. Nel finale, questo vino della regione vitivinicola del Veneto delizia con una lunghezza eccezionale. Ancora una volta sono evidenti le note di pesca e di salsa di mele.
- LOMBARDIA - Franciacorta Brut Saten Millesimato Enrico Gatti€ 55,00Il Saten è uno dei prodotti di punta della cantina di Enrico Gatti, Il Franciacorta Satèn Millesimato di Enrico Gatti è uno spumante di medio corpo, elegante e profumato, affinato sui lieviti in bottiglia per 36 mesi. È fresco, armonico ed equilibrato, arricchito da sentori di frutta, agrumi e fiori bianchi, con sfumature sapide e minerali.
- LOMBARDIA - Franciacorta Nature Enrico Gatti€ 60,00Il Franciacorta Brut Nature dell’azienda Enrico Gatti viene prodotto unicamente a partire da uve Chardonnay coltivate in zona pedecollinare. Il mosto viene ottenuto per pressatura soffice, cui segue vinificazione in acciaio e presa di spuma per rifermentazione in bottiglia con successiva sosta sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi. Questo Brut Nature è caratterizzato da un colore giallo chiaro, al naso si apre con un bouquet di frutta tropicale, arricchito da note di noci e noccioline. Al palato risulta armonioso, elegante e coinvolgente.
- LOMBARDIA - Franciacorta DOCG Brut Enrico Gatti€ 48,00Chardonnay in purezza per il migliore ingresso possibile nel mondo dei Franciacorta di Enrico Gatti. Si tratta infatti di uno spumante meravigliosamente fresco, elegante e profumato. Un metodo classico che rimane sui suoi lieviti per almeno 18 mesi, Giallo paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime belle note di ananas, di mandorle, di agrumi e di pane tostato. Fresco, perfettamente equilibrato e piacevolissimo. Una nota sapida lo accompagna ad un finale appena fruttato, molto elegante.
- LOMBARDIA - Bellavista Grande Cuvée Alma Brut€ 50,00Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa. Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’élevage di parte dei vini base in piccole botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino è paglierino con riflessi verdi, il perlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria. In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano aromatico. Finale lungo e armonico.
- SICILIA Murgo Brut Vino Spumante Metodo Classico29,00Il Murgo Brut Vino Spumante Metodo Classico VSQ è prodotto sull’Etna in Sicilia con uve Nerello Mascalese. Per la produzione del Brut Murgo VSQ le uve di Nerello Mascalese sono raccolte prima della completa maturazione e delicatamente pressate per minimizzare l’estrazione di colore dalle bucce. Dopo la decantazione, il mosto ottenuto fermenta in acciaio a temperatura controllata (16°C). Al termine della fermentazione, il vino matura in serbatoi di acciaio per circa otto mesi prima della presa di spuma, che viene in genere eseguita dall’inizio della primavera successiva alla vendemmia. Inoltre dopo la seconda fermentazione in bottiglia il vino matura sui lieviti per un minimo di ventiquattro mesi. Infine il dosaggio viene effettuato con vino proveniente dalla stessa partita, ed una piccola quantità di zucchero che equilibra l’acidità del vino. Colore: Giallo paglierino scarico Perlage: Fino e continuo:Bouquet: Floreale con sentori di crosta di pane, di buona intensità;Sapore: Sapido, armonico, fine, complesso di buona persistenza