Visualizza elenco allergeni
Antipasti
- Antipasto La Cantina (per due persone)€ 24,00prosciutto di maialino nero casertano, pancetta di nero casertano, capocollo di nero casertano, soppressata paesana, caciocavallo calitrano stagionato in grotta, pecorino bagnolese DOP, bocconcini di bufala e confettura.
- Antipasto Eccellenze (per due persone)€ 26,00Prosciutto di maialino nero casertano, mortadella di cinghiale, guanciale al brandy, salsiccia rossa di Castelpoto (presidio Sloow food), formaggio Carmasciano, blu di bufala, pecorino affinato e confettura.
- Antipasto Speciale (per due persone)€ 28,00Prosciutto di Cervo, coppiette romane, salame di cinghiale, provolone del monaco, pecorino toscano stagionato, pecorino di Amatrice affinato con rum e foglie di fico
Le nostre specialità
- Mallone sciatizzo con pizza di granone€ 9,00Sciatizzo: da asciare, ricercare; in pratica sono diverse erbe spontanee raccolte tra i campi, lessate e poi cotte in una padella di rame insieme alle patate. Pizza di granone: fatta con farina di mais bianco
- Polpette di cipolla ramata€ 10,00Polpette di cipolla ramata di Montoro con fonduta di caciocavallo (5 pezzi)
La tradizione
- Polpette di nonna Mimma€ 7,00Polpette di nonna Mimma fritte (5 pezzi)
- Polpette di nomma Mimma al sugo8 euroPolpette di nonna Mimma al suo ( 5 pezzi)
- Frittata con cipolla ramata di Montoro€ 5,00Frittata con uove paesane e cipolla ramata di Montoro
- Parmigiana di melenzane€ 8,00
- Uova in purgatorio dette anche "ova ’mpriatorio" - ricetta contadina€ 10,00Uova in purgatorio dette anche “ova ‘mpriatorio”
LE ZUPPE
- Zuppa di castagne e porcini€ 9,00Zuppa castagne e porcini
- Zuppa di cipolla ramata di Montoro con Crostini di pane casereccio€ 8,00Zuppa di cipolla ramata di Montoro con Crostini di pane casereccio
- Zuppa di scarole e fagioli€ 8,00Zuppa di scarole e fagioli ( a richiesta aggiunta di pane biscottato di nostra produzione)
- Zuppa di fagioli e salsiccia€ 8,00Zuppa di fagioli e salsiccia ( con pomodoro)
I Bruschettoni
- Bruschettone La Cantina€ 7,00con provola fusa e porcini
- Bruschettone Baccalà€ 7,00con provola fusa e sfoglie di baccalà
- Bruschettone montanaro€ 6,00con provola fusa e mortadella di cinghiale
I Primi
- Candele spezzate a mano con genovese di cipolla ramata di Montoro e maialino nero casertano€ 10,00
- Fusillo Avellinese al ragu’ bianco di mailino nero casertano con cacioricotta e tartufo€ 13,00Fusillo Avellinese al ragu’ bianco di mailinorero casertano con cacioricotta e tartufo
- Tagliatelle ai funghi porcini€ 12,00
- Cavatello (fatto a mano) con ragu’ di castagne€ 12,00Cavatello (fatto a mano) con ragu’ di castagne
- Spaghettone con noci (nostra produzione) e alici di Cetara€ 12,00Spaghettone noi e alici
- Candele spezzate con genovese di baccalà€ 12,00
- Lagane ceci e baccalà12Lagane Ceci e Baccala
I Secondi della tradizione
- Pollo paesano scucchiato€ 9,00con patate paesane
- Tegamino salsiccia nostrana€ 10,00con porcini, patate e provola fusa
- Caciocavallo calitrano arrostito con porcini€ 9,00
- Tegamino con uovo paesano al tartufo€ 13,00
La brace
- Costata di Manzo Beneventana€ 5,00 / ettocirca 800/ 1kg grammo
- Tagliata di Scottona€ 19,00con rucola pomodorini e scaglie di grana
- Tagliata di Scottona€ 20,00con contorno di patate e porcini
- Costata di maialino nero casertano€ 4,00 / ettotaglio fiorentina (circa 500 grammi)
- Tagliata di maialino nero casertano€ 18,00con scaglie di cacioricotta e lamelle di tartufo
- Filetto di Scottona al pepe verde€ 22,00
- Filetto di Scottona all’aceto balsamico€ 20,00
- Cosciotto di pollo alla brace€ 9,00con patate paesane
- Salsiccia nostrana€ 10,00con contorno di broccoli nostra produzione
- Agnello alla scottadito€ 16,00
- Cotechino€ 10,00(pezzentella, pezzente, scamuorzo, murzell, ecc) con broccoli o mallone
Il baccalà
- Baccalà all’insalata€ 15,00con papacelle di nostra produzione e olive verdi
- Tronchetti di Baccalà su vellutata di ceci12,00 euroTronchetti di Baccalà su vellutata di ceci
- Baccalà fritto€ 9,00(5 pezzi)
- Polpette di baccalà€ 10,005 pezzi
- Baccalà arrecanato€ 18,00con patate, pomodoro, capperi, olive di Gaeta e origano
- Baccalà a La cantina€ 18,00con pomodorini, cipolla ramata di Montoro e olive nere
- Baccalà a La Pertecaregna€ 16,00il baccalà viene bollito e all’uscita viene versato sopra dell’olio extravergine di oliva bollente e peperone crusco
I contorni
- Insalata€ 3,00
- Patate fritte€ 4,00patate nostra produzione
- Verdure di stagione€ 5,00
- Funghi porcini€ 7,00
I dolci di Antonella
- Scomposta€ 4,00biscotto di pasta sfoglia e crema chantilly
- Tiramisù€ 6,00Ricetta classica
- Taralli al vino€ 4,00serviti con riduzione di aglianico home made
- Cantucci€ 5,00serviti con riduzione di aglianico home made